找回密码
 立即注册
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

【】AI:我孩子分别叫平和 博爱。。

AI「平和じゃないと生きられない。平和じゃないと健康になれない」 夢は世界平和

1

6/2(水)12:06配信

都内で行われた「WE HAVE A DREAM 201カ国202人の夢×SDGs」の出版記者会見に特別ゲストとして出席したAI

歌手のAIが2日、都内で行われた「WE HAVE A DREAM 201か国202人の夢×SDGs」の出版記者会見に特別ゲストとして出席した。  同書は、SDGs(持続可能な開発目標)の達成に取り組む201か国・地域202人の若者たちが書き下ろしたもの。いろは出版の木村行伸代表取締役との出会いがきっかけになり、AIはSPサポーターに就任。「(この本に出会って)世界について考える人が、こんなにたくさんいるんだと思った。行動力がすごいなと思った」と話した。  現在、「夢×SDGs」プロジェクトの応援楽曲を制作中。楽曲に込めた思いについて「人が聴いて『何かいい曲』『何か感動する』って思えないと(ダメ)。感動が大事なので、その部分を意識しました。すごくいいです。世界中の人が歌えるようにしたい。(制作途中だが)今日、流したいぐらいですね」。  夢についてのトークでは「世界平和」を掲げた。私生活では長女に平和さん(5)、長男に博愛(はくあ)くん(2)と命名するほど。「平和じゃないと生きられない。平和じゃないと健康になれない。全部がつながっている気がする。(平和が)一番大事かなと思う」と熱く語った。
回复

使用道具 举报

说点什么

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
HOT • 推荐